荒川河川敷でBBQ [日々つれづれ]
節分に荒川河川敷でBBQに参加してきました。メインは友人が持ち込んだマグロのカマ!まずはいわしをじっくり炭火で焼いて~
カマは2~3時間アルミホイルにくるんでじっくり焼き入れ(見ているだけでスミマセン)
角度をきれいに取れなかったけど、パクっと口をあけてすごい迫力。少しだけお醤油をつけて美味しかったです。
途中、豪快に肉野菜いため。横のアルミホイルにくるんでいるのは安納芋。色が濃くてほっくほくでした。
締めは、焼きおにぎり。これがまた美味しかった。
ウィンナーも食べる。
もうお腹いっぱいで晩御飯は無理です~!荒川沿いに自転車を引いていく歩く親子、犬の散歩をするお姉さん、ジョギングのお兄さん、サイクリング姿がかっこいい若者、野球帰りの男の子たち・・・川沿いって絵になるなぁ。寒かったけど、朝から準備してくれた友人とこの集まりに心温まる午後でした!
カマは2~3時間アルミホイルにくるんでじっくり焼き入れ(見ているだけでスミマセン)
角度をきれいに取れなかったけど、パクっと口をあけてすごい迫力。少しだけお醤油をつけて美味しかったです。
途中、豪快に肉野菜いため。横のアルミホイルにくるんでいるのは安納芋。色が濃くてほっくほくでした。
締めは、焼きおにぎり。これがまた美味しかった。
ウィンナーも食べる。
もうお腹いっぱいで晩御飯は無理です~!荒川沿いに自転車を引いていく歩く親子、犬の散歩をするお姉さん、ジョギングのお兄さん、サイクリング姿がかっこいい若者、野球帰りの男の子たち・・・川沿いって絵になるなぁ。寒かったけど、朝から準備してくれた友人とこの集まりに心温まる午後でした!
おはようございます^^
ブリカマは良く買いますが、マグロ釜は滅多に手に入らないですね~美味しかったでしょう。炭火かしら。2~3時間じっくり焼いて・・・涎が出そう^^
最後のお写真も素敵ですね。
by mimimomo (2018-02-06 06:15)